擊潰黑色星期五9大強運物
講求科學不迷信,是多數人對歐美國家的看法,然而,西方人也有好多匪夷所思的迷信……
2016.05.13
收藏
4
1247
策展內容
策展商品()
說到13號星期五,往往會讓許多西方人心慌慌,好比東方人避諱數字4、許多地方的編號會跳過4一樣,13也是大多歐美國家會選擇跳過的數字。
這樣一個不祥的日子,其由來有很多說法,其中一個比較具有說服力的是,耶穌在最後的晚餐中有13個人、在星期五受難,從此13號星期五就變成基督教文化裡的可怕日子。
這也衍生出許多跟它有關的電影,譬如恐怖經典電影<13號星期五>(Friday The 13th)裡,傑森的殺人原因也跟這一天發生的事有關。
如果西方人也有農民曆,那麼這一天就代表著諸事不宜。有些歐美人很害怕這一天,有的會有頭暈眼花的症狀、也有的人連行動能力都會喪失。
因此英文中還有兩個單字Triskaidekaphobia、paraskevidekatriaphobia來形容13號恐懼症。媽呀!有夠長,看完單字我頭也昏了!

誰說老外很科學,他們也超迷信!
迷信這回事,可不是東方人的專利,老外也有很多迷信事例,只要你google「西方迷信」就會發現他們也不亞於我們。以下列舉幾項:

迷:用一根火柴點燃三根菸,會有厄運。
時間市集關心您:吸菸有害健康。
為什麼?毫無頭緒。是因為點菸速度太慢、火燒太快會燙到自己嗎?

迷:如果右手癢,表示會得到一筆錢;如果是左手癢,表示會付出一筆錢。
那如果左右手同時癢呢?代表財來財去一場空嗎?哈哈~~~

迷:在窗邊掛一隻橡果可以避免被閃電擊中。
所以,打雷閃電的時候,松鼠的窩是最安全的?這說法……哪來的呢?(搔頭)

迷:如果湯太鹹,就是廚師戀愛了。
哈~廚藝白痴也有可能幹這種事啊!

迷:在新的球棒上面吐口水,可以帶來好運。
這跟我們「新鞋踩三下」保佑鞋主人平安的習俗異曲同工。

迷:打噴嚏時用手遮住嘴巴,靈魂不會往外跑。
這讓人想到雅美族(原達悟族)認為拍照會吸走被拍者的靈魂,如果拍照前沒有徵求對方同意,除了不尊重之外,他們還會舉行招魂儀式,招回被吸走的魂魄。

迷:如果船上有貓,會帶來好運。
這類似我們的「貓來富,狗來起大厝」。

迷:右手掌的X數量,等於你會有幾個孩子。
我數了一下自己的右手掌,1個2個3個4個……6個……天啊!我是母豬嗎~

迷:新娘一定要被抱著進洞房,如果新娘摔倒了會帶來厄運。
那瘦不下來的新娘怎麼辦?

看了這些,是不是也覺得東西方的迷信程度也半斤八兩呢?

那……這一天,就是害怕
怎麼辦?
迷信一點也不可恥!世上有很多開運小物任你挑選喔!
擊潰小人類
扯後腿、放暗箭,小人總是讓人難以防範。有了下面這些法寶,為你帶來貴人磁場!
強運1:心想事成好運符吊飾
強運2:不用千山萬水跑到香港打小人,有了它,每天把小人踩在底下!
強運3:用符咒的力量,提升你的貴人運!

可愛開運類
俗話說,開運必先開心。心情開朗,看什麼都順眼。用些可愛療癒又有保庇作用的小物,為自己帶來美好的一天吧!
強運4:結合科技的平安御守,不論你到哪裡,媽祖永遠在你心裡!
強運5:今天諸事不宜嗎?博杯吊飾讓你隨時隨地想到就問,有博有保庇!
圖片來源:Flickr授權作者momo(https://goo.gl/60PbBp)
強運6:可愛的葫蘆吊飾,除了好心情,也有好福氣唷!

帥氣有型類
誰說開運物=聳+老氣?!十字架也能帥氣上身!
強運7:充滿時尚風味的十字架!

強運8:明星指定款.時尚好運兼備,還有開光加持超威!

強運9:東西方融合,四面八方妖魔我一手阻擋!

這世界有太多科學無法解釋的事情,而你永遠不知道自己會不會遇上,用小小的錢,換來心安跟平安,也是很值得的。
【L'AME CHIC】春款涼感彈性十字架貼鑽短袖TEE-CTST041101
【 A1寶石】十字架款仿真皮繩編織手鍊含開光加持
【ED HARDY】iPhone6/6s (4.7)保護殼十字架
L.H
人生如同一塊空白的畫布,我試圖在茫亂的生活中,努力以文字為自己的生命留下些許痕跡……