5大防災太陽能電筒救你一命
在沒有電沒有乾淨水的環境中,要如何才能夠生存呢?
2016.06.29
收藏
14
16624
策展內容
策展商品()
事情的起源是這樣的...
最新消息指出,美國國家海洋暨大氣總署(NOAA)的科學家表示,5月的全球平均氣溫達到攝氏15.65度,比20世紀的最高均溫高出攝氏0.87度,是現代史上均溫最高的5月。
再加上前一陣子地震不斷,不論是白天晚上,動不動就來shake shake那一兩下,真的是嚇死寶寶了。
天災不斷,人類也不太愛惜她...
如果有一天,地球....
在沒有電沒有乾淨水的環境中,要如何才能夠生存呢?這已經不是電影情節,災害很可能隨時發生。如何做好防災才是生存下去的重要法則。

以台灣最常發生的地震來舉例,對於地震來襲的心態,不是靠著擔心害怕、不敢面對現實,而是做好隨時面對地震的心理準備有可能發生,別把地震當作偶然,要將它視為日常生活的一部份。防災工作不是為了地震才特別去做,而是將它自然而然地融入我們的生活方式中。

防災,從找到光開始
曾經想過,如果換成是我在天災或地震中成為受害者,一片漆黑的情景中,要如何才能讓自己不被黑暗給擊倒,同時還能夠藉著光亮讓救援者找到自己。

因此,一盞太陽能的手電筒似乎成了必要之選,以下精挑細選了5盞手電筒,跟大家共享之~

口袋名單1
太陽能3電源伸縮式LED露營燈
這款拉開即亮燈,可手提、平放、或是吊掛,在多種生活情境中都可以方便使用。

除了太陽能面板充電,內置DC5V連接充電或可用3顆3號電池供電!
USB接頭可提供手機充電
除了能作為室內緊急照明、夜間戶外活動,提供明亮照明之餘,還可以提供手機充電,雖然遇到天災很可能手機都不通了,但多了這個功能或許能在未知的情況下幫助到甚麼也不一定~總是要防患未然嘛!
↓心動想入手↓

口袋名單2
太陽能多用途露營燈
跟上一款同樣是強調多用途充電模式跟360度全方位照明,為什麼會特別推薦這款,主要是因為它多了一個防潑水的特色。

對於"水禍"比較在意的人,防潑水這個選項倒是不錯的選擇。
↓心動想入手↓

口袋名單3
德國 LED LENSER黃光潛水手電筒
德國的精湛工藝真的沒話說!

這一款潛水專用的手電筒號稱可以深至水下60公尺!

強調航空鋁合金材質跟鍍金傳導接點,讓這支手電筒深受工業設計大獎肯定!

也因為德國人對於他們產品的信心,很少聽過手電筒有終身保固吧!

沒錯,這支就是給你終身保固啦!
下水測試的影片,真的完全防水,光線的強度在水中也依然不減其威力!已經準備好一定要入手一支...夏天帶去海邊也很合用!

口袋名單4
luminAID太陽能水陸兩用光援燈袋
如果你是喜歡戶外活動的人,一定對於luminAID這個牌子的燈袋很熟悉!

LuminAID創辦人Anna Stork和Andrea Sreshta在2010年參與海地地震救災工作時,觀察到因為電力不便,沒有方便的照明使得災後重建的工作難上加難!。

為了協助海地地震後的重建工作,Anna Stork和Andrea Sreshta這兩位建築系畢業生設計出太陽能照明產品-LuminAID,可透過扁平的包裝快速送到需求者的手中。

LuminAID重量輕、體積小、方便攜帶,比燈籠、手電筒以及其他照明工具更加方便使用之外,再加上是透過太陽能板充電的再生能源,沒有污染,更不會消耗地球上的資源。對於現在汲汲營營於節能省碳的各國更有個好消息~
就是它也不會有電費產生~
就是它也不會有電費產生~
就是它也不會有電費產生~
因為這個品牌真的太太太符合防災的需求,所以一定要再再拿出來跟大家推薦!
這款太陽能水陸兩用光援燈袋,擁有加倍的LED燈數 (兩倍的輸出電力),主體是由更加厚實耐用的TPU材質製作而成 (不含任何PVC成份),亮度部份特別增設為緊急狀況使用的閃爍設定。完全符合了這個產品"光援"所隱含的目的。

直接陽光照射充電
7小時內即可完成
光援燈袋摺疊收納起來就是一個攜帶方便的輕巧小包,易於吊掛在背包上,隨時吸收戶外陽光充電,更易於收藏在急救箱內,以備不時之需。
LED的照明時間最久可長達32小時
提供超過65的流明
這兩顆格外明亮的LED燈,當設定在超高亮度時,提供了超過65的流明(可見光的量度單位),當設定在閃爍時,發光足以延續至32小時之久。
防水可達1M深度
防水功能達到水面下一公尺內深度,也能漂浮在水面上,符合國際防護等級之防水深度一公尺認證 (IPX7),在海上漂、在河上浮都很夠用了!

↓心動想入手↓
口袋名單5
LuminAID太陽能水陸兩用光援
&
彩虹光援燈籠
對LuminAID心動了嗎?你應該會跟我一樣不想錯過這款燈籠!

永續太陽能充電式的水陸兩用光援燈籠,小巧好用,兩手輕輕扭轉就可以壓平收納。
拉開伸展成為一盞輕盈手提燈籠
安全持久又極易攜帶,最適合帳篷照明或者收藏在居家急救箱內以備不時之需。當緊急狀況發生,需要應急協助時,它的電能足夠供應長達12小時穩定且持續性的LED光源,或是延續32小時之久的閃爍光能。
12顆明亮的LED燈,經由內建式的高效能太陽能板充電,只需7小時的陽光即可完成充電。
你可能也會喜歡
9色彩虹光援燈籠
↓心動想入手↓

看完了5支防災手電筒/燈籠,希望大家對於防災這件事情都更加重視!平時做好準備,才不會在災害來臨時出現手足無措的狀況!

同場加映
奧丁逃生擊破器手電筒
雖然不是太陽能的手電筒,但這一款也是深得民心!除了LED手電筒外,這款還包含了:
閃爍警示燈
手把隱藏式安全帶切割刀
緊急破窗器
常在新聞上看到發生危急情況時無法從車上脫逃而失去生命的哀傷訊息,若是秉持著"不怕一萬,只怕萬一"的精神,不防多備著這款手電筒在身上吧!
【照明行家】》太陽能3電源伸縮式LED露營燈
【SPARK】太陽能多用途露營燈SPK-5007
【德國 LED LENSER】D14.2 黃光潛水手電筒
$2520
立即購買
【luminAID】太陽能水陸兩用光援燈袋PL-16
【LuminAID】太陽能水陸兩用彩虹光援燈籠PL-12S
【LuminAID】太陽能水陸兩用光援燈籠PL-12
【XD-Design】Odin 奧丁逃生擊破器手電筒
汪汪
隨寫那歡迎卻總不光臨的靈感;脫口那強說愁卻不為賦新辭。
延伸閱讀
開薪肉片讓你擺脫滿手血腥
為了錢,就要讓自己滿手血腥?
隨身攜帶好聲音 你需要好耳機
生活周遭常充斥著各種聲音,讓我們分心…戴上耳機,享受只屬於自己的情境音
秒收玩具 解決爸媽收納噩夢
玩具一秒收!再也不會突然踩到玩具摔個四腳朝天,快速解決家裡總是一團亂的問題。
徹底解決小小孩哭鬧煩惱
徹底解決小人青番、哭鬧的惡夢!
戒掉這些 幫助寶寶便便順暢
寶寶便便順暢、不上火,爸媽要戒掉這些行為。