清涼消暑愛這味尚禾粉圓冰
經典的黑糖粉圓冰,黑糖是純手工熬製,粉圓也是慢慢翻炒出來的。用料實在,價格超親民
2016.07.14
收藏
5
2181
策展內容
策展商品()
最近走在夏天的酷暑熱氣中,就突然回憶起在高雄念書的情景。大家說設計系的就是很多瘋子,我不知道瘋不瘋,大家熬夜趕完圖後,就相約唱歌唱到天亮,唱完順便去吃個永和豆漿。隔天提案的時候,大家掛著黑眼圈跟教授說明,精神卻好的很。
或是上壽山忠烈祠看看夜景,臨時一大票人拉去吃海之冰,20人份大大的一碗不知道怎麼吃,然後隔天提案卻拉肚子了... 扭曲的臉對著教授說:『這個產品的目標族群是....啊啊!』
過了這麼多年後,夏天還是要吃冰。年紀稍微大一些,對冰品也開始要求。

因為堅持手工,所以尚好

座落在台南的尚禾粉圓冰,是消暑的好地方。如果是新客人,第一次到要花些時間找一下,開店的地方有些隱密。

焦糖布丁紅豆粉圓牛奶冰
經典的黑糖粉圓冰,黑糖是純手工熬製,粉圓也是慢慢翻炒出來的。尚禾粉圓冰其實是第二代的開店創業,第一代是許多高雄人都記得的黄家粉圓。他們帶著家傳數十年的功夫,到台南開店, 這麼扎實的手藝與用心,價格卻便宜的令人驚訝,黑糖粉圓冰小碗15元、大碗20元。

仙草粉圓豆花
仙草口感Q彈實在,是清涼消暑的好味道~來上一碗,保證退火。

金桔粉圓豆花+湯圓
豆花質地綿細,入口即化,有淡淡的豆香味,是記憶中傳統的古早味!配上不規則的手工湯圓與清爽的金桔汁 ,相當可口啊!

隱藏版豆花
配料與上面隱藏版相同,只是剉冰變成了豆花。飽滿的紅豆,熬煮得粒粒分明~滿滿的一盤,讓人垂涎欲滴!
吃的時候,除了消暑暢快外,也不能不感謝一下有這麼用心實在的老闆。


台南市中西區海安路一段226-1號
電話:0989624168
營業時間:12:30-22:00

山丘
寫寫故事,畫畫插圖,簡單生活。瘦瘦如我,喜歡聽勝於說,但想說依然沒說的,還很多;於是用畫,說給你聽。