沒玩過這些地方別說你懂日本
日本有很多三大,其中三大祕境包括:白川鄉合掌村、宮崎縣椎葉村、德島祖谷溪谷。
2016.07.19
收藏
1
499
策展內容
策展商品()
達人帶路
前進日本三大祕境
日本有很多三大,其中三大祕境包括:白川鄉合掌村、宮崎縣椎葉村、德島祖谷溪谷。另外,三大奇橋則有:岩國錦帶橋、山梨猿橋、德島祖谷蔓橋。位於德島的兩個絕境共通點都是在四國德島縣的祖谷溪谷,祖谷溪谷可以看大步危、小步危的溪谷景色,同時,在幽靜的森林中還有一座數百年歷史的「蔓橋」(かずら橋)。

蔓橋有一個悲壯、哀淒的故事,日本平安時代末期,源氏及平氏兩大家族的「源平合戰」,在「屋島」戰敗的平氏一族帶著安德天皇,越過四國北面的阿讚山脈、橫度四國激流的吉野川、在羊腸小徑裡逃竄,一路逃到祖谷溪谷的深處藏匿,在山裡休養生息,留一口氣只為了有天能復仇,為免於敵方追殺,他們割下藤條樹枝,以蔓藤造橋,以便萬一追兵一來可以隨時斬橋求生。曾經叱吒風雲、權傾朝野,最後卻落的逃亡到無人絕境的平家人,八百年過去了,歷史的痕跡卻讓祖谷成了發出光芒的祕境之地。
來祖谷,一定要走一遍這座「祖谷蔓橋」,對歷史迷或觀光客都是夢幻般的奇橋,這條橋長45公尺、寬2公尺。腳踏的橋面都是歪斜的細木條,每根木條間的空隙非常寬,腳滑踩空就會插進空隙,這股恐懼感,讓人每踏出一步都要低頭盯著橋面反而會從空隙看到14公尺下方的溪流,真的是步步驚心,不過,走到橋中央欣賞大步危、小步危的祖谷溪谷,絕對會讓你很感動,而且,每晚七點到九點,蔓橋會點燈,更是充滿魅力。
大家不用太擔心橋身的安全性,在日本大正時期為了安全考量,就已經在蔓橋內穿入鋼筋,改建成鋼索吊橋,可以承重數噸,而且每三年還會重新檢查一次,相當安全。

【交通、參觀資訊】
-地址:德島縣三好市西祖谷山村善德162-2
-電話:0120-404-344
-過橋費:550日圓/大人、350日圓/小學生 -交通方式:搭JR四國土讚線電車到「阿波池田」,再轉巴士「祖谷線」在「かずら橋」下車,車程約一小時。或是搭到「大步危」再轉巴士,不過,巴士的班次少、間隔時間又長,建議前往之前要先查好巴士時刻表。
時報出版
時報出版,陪伴您悅讀人生。