還我漂漂廚房
在烹飪過程中產生的油分子會有黏性,如果沒有即時清除,就會變成油垢喔!
2015.11.21
收藏
0
477
策展內容
策展商品()
妳知道油垢怎麼形成的嗎
油垢發生的原因,主要是在烹飪過程中,產生的油煙或油漬遇熱產生氧化,油分子會產生黏性;如果在此階段沒有即時清除,冷卻後會黏在牆壁或廚具上,就會變成油垢喔!

了解生成的原因,就能輕鬆除垢!

1.油垢生成立即清除
剛形成的油汙是最好清除的,所以別忘了把握這段除垢黃金時刻!看到油汙剛形成的時候,立即用魔術布或抹布,就可以輕鬆的把油汙擦除喔!


2.運用油垢遇熱熔解的特性
陳年油垢使用去油汙清潔劑,並利用油遇熱熔化的原理,使用吹風機隔著保鮮膜吹數分鐘,頑垢就能快速去除。

3.使用天然清潔劑,環保又不傷手
利用橘子、檸檬等製成特製天然清潔劑,或使用含有這些原料的清潔劑,既不傷手又能輕鬆去油污,同時更加環保喔!

【魔力家】不卡油木質纖維奇妙擦巾6件組
【Conalife第二代】不沾手防水去油超強清潔手套2入 (顏色隨機)
超神奇萬用酵素潔淨粉(1.5kg/盒)(1盒)
【橘寶】天然濃縮洗淨劑x6組(250ml含2噴頭)
媽咪好事多
上班族媽咪超辛苦,不但有上班、育兒、家事和一堆瑣事要處理,這裡有妳最需要的生活之道,更可讓妳發洩、抱怨and舒壓!