老台北必吃慈聖宮周邊小吃
在台北的老城區,大同區感受老台北的氣氛,吃老台北人最愛的早午餐。
2017.09.12
收藏
1
1769
策展內容
策展商品()

吐獅帶你吃美食
平常喜歡在台北的老城區,大同區穿梭,感受老台北的氣氛,有一天看到一篇介紹老台北早午餐的文章,便開始了銅板美食之旅,在此就讓吐獅來介紹幾家常吃的小吃吧。


老台北美食集散地-大同區慈聖宮
慈聖宮位於甘州街與涼州街交叉口,主祀媽祖。 來到慈聖宮的廟埕外,一家家在宮道上的攤商前,擠滿了人潮,有鹹粥、炒飯、四神湯、燙魷魚、豬腳麵線等等各式各樣的小吃。

在路邊點完菜後,可以直接坐在攤前,或是到攤子後面的廟前廣場上的桌子吃。一次可以點個三四家不同的東西,吃各種不同的美食。

鮮嫩多汁爽口不膩
-原汁排骨湯、魯肉飯-
首先要介紹的是排骨湯與魯肉飯 ,在那裏有兩家賣一樣東西的攤販,似乎是親戚,不過一樣假日都排很多人。

魯肉飯是帶肥肉的,肥滋滋卻十分爽口不膩,還不錯吃。

有飯就一定要配湯!吐獅超推薦原汁排骨湯,湯鮮味美,尤其是排骨,都是瘦肉為主,沒甚麼肥肉,帶有肉的鮮味和菜頭的甜味。而且排骨都帶有軟骨可以啃,老闆給的分量也很多,超級推薦。

但是吐獅,我一吃就回不去了(體重?)
-四神湯、魷魚標-
兩家是緊鄰的攤商。其中魷魚標只賣燙魷魚,分為超大隻、全隻、半隻三種價格,價格對於小吃來說有點小貴,去那麼多次總是捨不得吃,直到有一次狠下心試看看之後,一吃就回不去了。

老闆嚴選的阿根廷魷魚,現燙之後Q彈好吃有嚼勁,老板燙魷魚的時間都有SOP,讓每隻燙出來的魷魚不會太老又帶有鮮甜味,配上薑絲與芥茉醬油,好吃到跳起來!

另一家四神湯,湯熬煮得很入味鮮甜,料也給得很多,豬腸豬肚好吃軟爛不硬,還可以加上桌邊的人參酒料,更增風味,湯喝完了還可以請老闆免費加湯。至於燒賣跟包子.....它們已經不是重點了。

無法畫出來的美味吐獅超級激推
-許仔豬腳麵線-
這間一定要大推!吃過那麼多豬腳,第一次吃到白豬腳就是這間。有麵線、豬腳、腿庫任選,清燉的湯頭清爽不油,肉也可以選擇純肉或帶骨肉。它的好吃已經無法用文字形容,味道如何請一定要自己去體驗。

雖然在此只介紹四間攤位,不過那裏還有其他很多好吃的小吃,之後也會再陸續介紹。

注意事項:由於當地用餐環境非是店面商家而是傳統路邊攤,周遭環境可能有些人無法接受。為免敗興而歸,在此事先提醒。
元氣吐獅
用圖來說故事,每天都有給你滿滿的元氣。
延伸閱讀
總統眼皮底下的 美味脆皮鍋貼
總統府附近巷弄中的隱藏美食,你吃過了嗎?
運將老饕都愛 美味四神湯
過去來往南北旅客與運將的最愛,人氣超高的四神湯。
吐獅特搜永樂市場隱藏版美食
永樂市場是個寶庫,除了布匹之外,還有很多隱藏版美食等你來飽食一頓!
吐獅帶你喝遍 台北小酒館
下班喝一杯,忘憂醉不歸,喝一杯解放一下吧。