讓廚餘回歸自然剩食轉生術
把大自然的生態系搬回家,自然分解廚餘,取之於大地,回歸於自然,讓資源生生不息。
2016.09.13
收藏
4
5756
策展內容
策展商品()
講到不插電,大家應該都會直覺想到像上面這樣的音樂表演。之前聽過一次,可以聽到樂器最原始的聲音,真的超棒!這類表演通常也很能夠完整的展現表演者對音樂的掌控能力。
不過,這次「不插電」的,不是樂器,而是……





廚餘處理器
這真的是超乎我的想像,不插電耶~是要怎麼分解?

在介紹它之前,先容許我長舌一下……
會注意到廚餘處理器,是因為最近很常開伙,想當然廚餘也就跟著變多,然後是各種奇怪的味道、小蟲子、小強……實在是讓人心煩意亂!(除了我家的貓每天追著蟲子跑很開心外)
而大多數人都是把廚餘交給垃圾車回收處理,但是,你以為這樣就萬事OK了嗎?
人為處理廚餘的過程,會產生毒物,地球有7%的溫室氣體排放量也來自於此。圖片取自維基百科。
NO、NO、NO!
人為處理廚餘的過程會產生溫室氣體、戴奧辛毒物,我們地球有7%的溫室氣體排放量就是來自人為處理廚餘。
是不是很可怕?

而這也是這台不插電的廚餘處理器的開發緣由之一。

史上第一個 不插電 分解廚餘
萬元以下 平價廚餘處理器登場
某天看到臉書好友分享了廚餘處理器的連結,說是現在kickstarter募資火熱的產品──BIOVESSEL。
點過去一看,斗大的標題寫著──不插電,光是這點就引起我的好奇心,而且一台還不到6,000台幣,實在是好心動!
不過,這不用插電,是要怎麼處理呢?

剩食轉生術
讓你的廚餘回到大自然裡吧
認真研究了產品概念跟說明,發現不插電的原因是開發團隊相信,讓廚餘在自然的土壤環境裡分解,對地球是再好不過的了。所以,他們決定把整個生態系的運作方式,濃縮到BIOVESSEL裡,給大家一個自然無害的生活。(os:佩服他們勇於做夢的勇氣)
不過,總是有一種感覺,那就是生活在便利現代的我們,有時候為了要反璞歸真、找到最原始、最自然的模式,反而會比古早時代花費了更多精神與成本。
他們為了完成這個概念,花了20個月以上、超過15,000小時不間斷的觀察、反覆實驗,終於找出食物在自然環境裡分解的條件,才逐步打造出產品的樣貌。
它的運作原理也很簡單!只要把廚餘放進去、蓋上蓋子,大概數十個小時後,就分解完成。
點我看更多~~
分解後的廚餘成為了有機肥料,是種花花草草最棒的土壤來源,我們取之於土地、還之於大地,生生不息。
想買的點我點我點我

買到廚餘機前
用它們解決廚房髒亂、異味、小強

滅強師太 一點絕
快入手
【SmartCARA】韓國原裝。智慧型卡拉廚餘機CS-10
$18500
立即購買
【日本ConBiNi】廚房流理臺專用廚餘架‧日本製
【日本MAKINOU】簡約白搖蓋免掀式25L垃圾桶(2入)
【HIKOYA】廚房清潔竹纖維抹布(超搭15入組)
【清檜】檜木柑橘廚房清潔劑(500ml/瓶)
【OP 天然茶酚】廚房清潔劑 500ml*6入/箱
【ESONA 曜兆】微泡沫天然環保獎廚房清潔劑500ml
【上龍】不鏽鋼方形地板排水濾網/附拉桿(4件組)
【輕鬆滅】克鼠絕100g*6入
【清檜】天然防蟑螂螞蟻噴劑(500ml/瓶) (15g/罐)
【攻蟑剋星】輕鬆點小強絕5g*3入
【終絕蟻家】輕鬆點螞蟻絕5g
【台塑生醫Dr's Formula】除臭清新噴霧自然無香255g*6入/組
【佶之屋】不鏽鋼排水口濾網(2入裝)4組
【台大技轉_銀彈900】全效抗菌噴劑環境瓶+隨身瓶(250ml+25ml)二入組合
$1119
立即購買
【 SIEGE 】一點絕2%凝膠餌劑30g
$1500
立即購買
【SIEGE 】一點絕2%凝膠餌劑(5g)
余人二
想到什麼寫什麼。
延伸閱讀
第一波大禮 得獎公告
9/29-11/10完成分享賺金任務,還抽的大禮的幸運兒出爐啦!快進來看
回歸塵土 環保骨灰植栽
面對死亡,傳統上人們多半使用土葬,然而這樣的方式,會過度消耗地球僅有的土地資源。
喔~養盆栽吐了口好空氣
霧霾、工業汙染、廢氣、二手煙、花粉、隔壁裝修氣味,以為關上了門就可以將它們阻隔?