吐獅特搜永樂市場隱藏版美食
永樂市場是個寶庫,除了布匹之外,還有很多隱藏版美食等你來飽食一頓!
2016.09.13
收藏
2
1563
策展內容
策展商品()
老街美食-永樂市場
說到永樂市場,大家可能只想到布市跟老街中藥行,以及過年的年貨大街。但是在永樂市場周邊也有幾家不錯的店家,讓本獅來一一介紹。

一位難求高人氣
永樂米苔目
不管是平常的中午或是假日,永樂米苔目一定會有大群的人潮在店外等候,店內也一樣高朋滿座,超高的人氣證明它的美味。

米苔目有分乾米苔目與湯米苔目,甜醬不辣,湯頭也很清甜,兩種味道都不錯。

來其次是小菜,有油豆腐、豬皮、豬腸、肝連等,最特別的是還有本獅最愛的骨仔肉,甜脆好嚼。點一輪下來,不僅吃飽喝足,荷包也不會大失血。

地址: 103台北市大同區永昌街7號
營業時間:07:00–18:00

滿載旗魚居然只要20元
旗魚米粉湯
這家店就在永樂米苔目的對面,是一個小攤子,算是本獅的隱藏版美食。

如果不在意是路邊攤的話,這家的米粉真得非常好吃,湯的味道不錯,旗魚肉也多,份量也不小,重點是只要20元(不知到後來有沒有漲價),它還有其他小菜像是油豆腐、大腸、蘿蔔。非常推薦大家去嚐試一下。

地址: 103台北市大同區永昌街7號對面
永樂市場後門榕樹下

中午前沒排隊就吃不到
永樂雞捲大王
這家雞捲,隱藏在永樂市場旁的小巷子內,而且真的是"小巷子",大約只能讓兩台機車勉強會車,說實在的沒人介紹也不會去,本獅還是在騎過延平北路時,碰巧看到巷內的招牌才發現的,而且要吃還要趁早,有次本獅中午12點去,只剩下一條雞捲+一碗粥了。

雞捲大王除了雞捲之外,還有蝦捲跟肉粥、紅燒肉等,雞捲大王的雞捲不是屬於酥脆的那種,而是有點軟的腐皮,內餡的瘦肉有嚼勁,配上清爽的小黃瓜,更是絕配。

地址: 103台北市大同區延平北路二段50巷6號
營業時間:7:30-13:00

永樂市場周邊還有許多隱藏版美食,且待本獅下回再去探訪時再跟大家一一介紹!吼~
元氣吐獅
用圖來說故事,每天都有給你滿滿的元氣。
延伸閱讀
總統眼皮底下的 美味脆皮鍋貼
總統府附近巷弄中的隱藏美食,你吃過了嗎?
老台北必吃慈聖宮周邊小吃
在台北的老城區,大同區感受老台北的氣氛,吃老台北人最愛的早午餐。
吐獅帶你喝遍 台北小酒館
下班喝一杯,忘憂醉不歸,喝一杯解放一下吧。