改造台大老宿舍居酒屋天命庵
話說我跟朋友今年去了一趟京都,回來之後就孤單、寂寞、冷...
2016.10.05
收藏
3
1646
策展內容
策展商品()
文/圖 山丘

寧靜優雅的居酒屋串燒
話說我跟朋友今年去了一趟京都,回來之後就孤單、寂寞、冷,常常回憶起在日本的悠閒生活,索性就找一個充滿日本味的店家吃吃燒烤。


這裡在日據時期就是台大用的宿舍,而後被改造成充滿古味的串燒居酒屋,進門間往左右一望是典雅寧靜的庭院,玄關處的上方垂吊著許多竹子。


在這古色古香的環境,吃起燒烤再配上一點小酒,真的是很有滋味。


雖然這裡吃的烤肉串不是那麼印象深刻,但這裡的環境真的是大推,想要不出國就享受到日式優雅,真的是可以來試看看。

徐州路天命庵
地址:台北市中正區徐州路34號
電話:02 2322 5642
李白 / 金陵酒肆留別
風吹柳花滿店香,吳姬壓酒喚客嘗。
金陵子弟來相送,欲行不行各盡觴。
請君試問東流水,別意與之誰短長。

山丘
寫寫故事,畫畫插圖,簡單生活。瘦瘦如我,喜歡聽勝於說,但想說依然沒說的,還很多;於是用畫,說給你聽。
延伸閱讀
8大台北拉麵流 你非吃不可
每個人在拉麵口味上各有偏好,台北拉麵控必吃的8大清單,你吃過了沒?
家庭烘培好味 生巧克力澎派
前一刻還置身ponpie甜點店,下一秒已在街道中,昨晚的一切似假亦真,彷彿是..