甜點控必朝聖超人氣甜甜圈
日本東京來的Haritts手工甜甜圈,首店在台中,是甜點控的朝聖地之一。
2016.10.20
收藏
3
1540
策展內容
策展商品()
文/圖 山丘
Haritts的甜甜圈,唉呀,一看就是甜點控的朝聖地之一。日本東京來的Haritts甜甜圈,進軍台灣的首店在台中,第二間店就坐落在台北小巨蛋附近。
那天正好跟一位愛吃甜點的姑娘聊到,現在離台北店開店也過了許久,相信排隊人潮也沒那麼多。她這麼說服我,就拉著我出發了。這間店據她說已經來吃了十幾次,我不知道真假,但時隔開店三年後,等著手工甜甜圈出爐之前,還是有小小的排隊人潮,就知道這裡的甜點肯定厲害。
挺喜歡台北店的選店地點,直接將老房子裝修一下,保留了老房子原來的特色,沒有太多花枝招展的宣傳物或廣告,甚至招牌也沒有。就用一個木製版上面貼了代表甜甜圈的圓圈,放在地上,就充當招牌了。喜歡這種內斂的經營方式。這在台北尤其是罕見的,大家都是一股腦兒的看我看我注意我的經營方式,就知道他們有多特別。
每日限購幾個數量的甜甜圈是依照當天的顧客數決定的,當日每人限購五個,我們兩人買了八個,都各自切開一半。可以最大限度的吃到最多口味,又不會吃甜點吃到過量﹝這是安慰自己的話﹞。這裡介紹幾個我印象深刻的:

原味甜甜圈
從原味開始,跟傳統的甜甜圈比較,外面灑的糖粉量算是少,清清爽爽。個人本來就不愛太甜的點心,整個很符合我的口味。

人氣NO.1:奶油起司甜甜圈
吃到這個時還是熱的,可能因為熱熱的奶油起司餡料跟甜甜圈搭配,有奇妙的口感。很耐吃也不黏膩。

巧克力甜甜圈
中間是有包入巧克力塊,也不會太甜蓋過巧克力的味道,在口感中有些苦味會流出。整個就是戀愛的感覺,我怕我以後再也吃不到怎麼辦啊!

小紅莓甜甜圈
吃到小紅莓時,已經非常確定Haritts甜甜圈的特點就是不會死甜。這口味從外層到內層都可以吃到小紅莓唷!

胡麻紅豆甜甜圈

焦糖核桃甜甜圈

甜甜圈脆片

抹茶費南雪

Haritts甜甜圈的特點就是甜的有質感,不會有侵入口中甜死你的危險在。對於不愛吃太甜的朋友們實在是大推。


Haritts Donuts & Coffee
台北市松山區復興北路81巷33号
電話:02-8771-0645
營業時間: 週一~六 11:00-19:00


山丘
寫寫故事,畫畫插圖,簡單生活。瘦瘦如我,喜歡聽勝於說,但想說依然沒說的,還很多;於是用畫,說給你聽。
延伸閱讀
貓的美味之夢 法式早午餐
永和四號公園旁的一間小店,總是讓我感到放鬆。淡淡的青草味、吹著微風,是小幸福啊。
九把刀特調 等一個人咖啡
說到等待,我是很擅長的。不論是等一個人、等電話鈴聲、等一封簡訊、等個無聲的問候。
家庭烘培好味 生巧克力澎派
前一刻還置身ponpie甜點店,下一秒已在街道中,昨晚的一切似假亦真,彷彿是..
入內珈琲:靜享悠閒時光
台北的巷弄彷彿施了魔法,明明與車水馬龍僅一線之隔,但在這裡,嘈雜就被隔絕於外…
幸福的空氣 Daisy雜貨店
看到從窗外的午後陽光照射進來灑在木桌上的位置,陽光中還有些微空氣的懸浮粒子。