來吃台式早午餐肉羹魯肉飯!
吃膩了奶茶、三明治、漢堡了嗎?來點老台北的早餐吧
2016.10.21
收藏
3
2349
策展內容
策展商品()
圓環魯肉飯、肉羹(大龍街)
吃膩了漢堡、奶茶、三明治當早餐了嗎?
在老台北的範圍內(大同、萬華),早餐的總類多采多姿,除了西式的漢堡、三明治,傳統的豆漿油條外,還有油飯、油粿、肉粽、四神湯、花生湯、鹹豆漿、肉粥、乾麵、肉羹、魯肉飯等族繁不及輩載,而今天要介紹的是位於大龍街的排隊名店,圓環魯肉飯、肉羹。
會發現這家店,也是看到介紹老台北早午餐的文章,外表是一家很一般的小吃店,有醒目的黃色招牌,文中寫到它的魯肉飯加肉羹湯非常受歡迎,看到照片時,口水都快流出來了,於是開始去尋找美食,只是每次下班都看到它已經休息了。
後來才知道他只賣早上,於是就在一次騎車上班的路上,專程早起繞路過去吃,沒想到早上店裡已經有好幾位客人在吃早餐了,早餐吃那麼油沒問題嗎?事後吃完證明,完全沒有問題!朕還要吃十碗!
關於菜單
雖然招牌上有米粉、乾麵等其他東西,不過本獅後來吃上癮後,幾乎都只點魯肉飯+肉羹湯+滷蛋,所以本獅就以自己常吃的幾樣來介紹吧。
乾中帶油的粒粒分明魯肉飯
這家魯肉飯我吃第一口的當下,感覺很香,滷肉有點乾又帶點油,肉明顯像是炒過再滷的一樣,老闆是用絞肉+中藥去滷的,雖然我吃不出中藥味,但是真的跟其他用帶肥肉或是肉燥,或是南部帶甜味的魯肉飯不一樣,類似於三元號或龍凰號,但是似乎又跟這幾家老店不同,應該說有種不同於其他地方的台北味,無法比較。反正我覺得就是好吃。

滷蛋
油亮香滑的滷蛋
不得不獨立出來說滷蛋,雖然滷蛋通常只是配角,但是這個滷蛋的魅力真得很大,放在魯肉飯的滷汁裡滷的油亮光滑,咬下去鹹香略硬的口感,配上飯往嘴裡扒進去的感覺,只有爽快可以形容,吃魯肉飯不加這個滷蛋?那就別吃了。

肉羹滿出來的肉羹湯
登登登登登~重頭戲肉羹湯來了~,本店招牌肉羹湯,CP超高,老闆每次都給超多,而且肉羹適中的大小,非常好入口,湯頭也十分鮮甜,勾芡濃度適中,湯裡還有筍絲去帶甜味,還有油蔥的香味,加大也只要加20元,然後湯就會變得更大碗。
真的是很適合吃粗飽的人,它又非常好吃,早餐吃完,中午就吃不下了。

這家店算是道地本土的早午餐,而且它真的也只賣早午餐,有次中午12點來,人超多,還有一次快要1點來,只看老闆已經在收攤了,所以早餐吃魯肉飯肉羹,完全沒問題,因為晚來你甚麼都吃不到了。
圓環魯肉飯、肉羹(大龍街蘭州國中旁)
台北市大同區大龍街196號(近捷運圓山站)
營業時間:AM5:00-PM14:00
     (星期日公休)
吃不到沒關係,在家也可以自己來。
【鬍鬚張】黃金粹魯3包 (250g/包)
【鬍鬚張】黃金粹魯滷肉調理包-5包組
【鬍鬚張】黃金雞絲 3包 (300g/包)
【鬍鬚張】黃金雞絲 5包 (300g/包)
元氣吐獅
用圖來說故事,每天都有給你滿滿的元氣。
延伸閱讀
第一波大禮 得獎公告
9/29-11/10完成分享賺金任務,還抽的大禮的幸運兒出爐啦!快進來看
老台北必吃慈聖宮周邊小吃
在台北的老城區,大同區感受老台北的氣氛,吃老台北人最愛的早午餐。
吐獅特搜永樂市場隱藏版美食
永樂市場是個寶庫,除了布匹之外,還有很多隱藏版美食等你來飽食一頓!
70年職人堅持懷舊4醬老麵店
在過去繁華的迪化街巷弄裡,70年的老味道一直在這裡傳承著。
運將老饕都愛 美味四神湯
過去來往南北旅客與運將的最愛,人氣超高的四神湯。