沒預約就吃不到的瞞著爹丼飯
終於要瞞著爹爹到瞞著爹吃飯了,今天難得大哥帶著大嫂上台北,想說帶他們去間特別的店
2016.10.27
收藏
1
1055
策展內容
策展商品()
他爹不支持
就瞞著他爹開然後大成功的瞞著爹

終於要瞞著爹爹到瞞著爹吃飯了,今天難得大哥帶著大嫂上台北,想說帶他們去間特別的店。但好朋友因為曾有悲慘經驗好心提醒,排隊真的會排到死掉。就跟大哥討論一下,很怕大嫂會站到受不了。大哥一句:「排就排啊!」果然是男人的回答。也就沒想這麼多了。

文/圖 山丘

一店一種特色美味

到了當天,真的沒想到排這麼久唷!

這間店是老闆瞞著他爹開的,店名因此而來。開店後名氣越來越響,分店也越開越多,光是台北店就有四間。

1店是生食為主
2店主要是熟食
3店是丼飯
4店是柚子火鍋

今天我們來到的就是三店,也是唯一無法電話預約的分店,只能現場排。而其他三間分店,反而是一定要預約,不然可是吃不到的。


職人才能駕馭的開放式廚房

來別人的店當然就要遵守別人的規矩,也托長時間排隊的福,更新了大哥與大嫂最近的生活點滴。

廚房是開放式的,不知道幾歲開始,看到開放式廚房就有一種興奮感,看著職人對新鮮食材的用心料理,總是令我滿足。

市面上只有非常少數的店家擁有開放式廚房,這要對於料理方式與食材有絕對的信心才可能有這種安排。


我們是六點排到七點半左右入座,室內與燈籠發著微光,我們就這個光製造的氣氛討論大哥的討厭老闆...


一入口就超感動到落淚的新鮮食材

比目星鰻丼:
分量很大的比目魚與星鰻,上面還鋪了滿滿的鮭魚卵,味道好份量又夠,實在太滿足了。

生魚海鮮丼:
有鮭魚、鮪魚、鮪魚卵、玉子燒、章魚,喜歡吃多種類海鮮適合點這個。

這次聚會很開心,大哥的肚子也很開心,看到他更大的肚子就知道了,這間推薦給喜歡吃生魚片丼飯的朋友,食材新鮮得想要掉眼淚。

山丘
寫寫故事,畫畫插圖,簡單生活。瘦瘦如我,喜歡聽勝於說,但想說依然沒說的,還很多;於是用畫,說給你聽。
延伸閱讀
第一波大禮 得獎公告
9/29-11/10完成分享賺金任務,還抽的大禮的幸運兒出爐啦!快進來看
改造台大老宿舍 居酒屋天命庵
話說我跟朋友今年去了一趟京都,回來之後就孤單、寂寞、冷...
8大台北拉麵流 你非吃不可
每個人在拉麵口味上各有偏好,台北拉麵控必吃的8大清單,你吃過了沒?
九把刀特調 等一個人咖啡
說到等待,我是很擅長的。不論是等一個人、等電話鈴聲、等一封簡訊、等個無聲的問候。
甜點控必朝聖 超人氣甜甜圈
日本東京來的Haritts手工甜甜圈,首店在台中,是甜點控的朝聖地之一。