幸福的空氣Daisy雜貨店
看到從窗外的午後陽光照射進來灑在木桌上的位置,陽光中還有些微空氣的懸浮粒子。
2016.11.06
收藏
2
1012
策展內容
策展商品()
這次要漫步去一間超有文青氣息的小店,Daisy雜貨店。
從廚娘的穿著談吐到整間店的氛圍,都很有個人特色,可惜她比較害羞,這次就沒有畫她,讀者無福看到。
文/圖 山丘

整個開放式的廚房坐落在這間店的感覺,不知為何讓我的心頭升起一股溫暖感,點了一份乳酪派與水果茶,就坐在靠窗的位子。

等餐點時,看到從窗外的午後陽光照射進來灑在木桌上的位置,陽光中還有些微空氣的懸浮粒子。總算懂了,這溫暖感受是這空間帶來的放鬆感,難道這種小小的幸福感,就是現在常說的小確幸嗎?

這間咖啡廳自稱為雜貨店,是店裏真的可以買到一些手工雜貨,各處都有坐落一些小空間擺放一些小品項。 從空間佈置可以感受到老闆的用心。

這裡同時也是小小的展覽空間,長期都會跟藝術家配合策劃一些小型展覽。來這空間,放鬆之餘,也能觀賞藝術陳列。對於愛畫畫的我而言,難怪這裡有股莫名的吸引力了。

等到茶點上來之後,與店員簡短的攀談,再配上一口美好的乳酪派與喝一口芒果煎茶...我掉進了幸福漩渦之中。
鹹味焦糖乳酪派

玫瑰芒果煎茶

進這間店,坐著發呆都是享受,幸福的空氣是主調,餐點是甜蜜的調味料。

店名:Daisy的雜貨店
地址:嘉義市東區維新路73號
營業時間:13:00-22:00 每月最後七天公休


山丘
寫寫故事,畫畫插圖,簡單生活。瘦瘦如我,喜歡聽勝於說,但想說依然沒說的,還很多;於是用畫,說給你聽。
延伸閱讀
九把刀特調 等一個人咖啡
說到等待,我是很擅長的。不論是等一個人、等電話鈴聲、等一封簡訊、等個無聲的問候。
家庭烘培好味 生巧克力澎派
前一刻還置身ponpie甜點店,下一秒已在街道中,昨晚的一切似假亦真,彷彿是..
入內珈琲:靜享悠閒時光
台北的巷弄彷彿施了魔法,明明與車水馬龍僅一線之隔,但在這裡,嘈雜就被隔絕於外…
貓的美味之夢 法式早午餐
永和四號公園旁的一間小店,總是讓我感到放鬆。淡淡的青草味、吹著微風,是小幸福啊。