難得糊塗糊塗麵不糊塗
來一碗就讓你瞬間穿越回到清朝當鄭板橋難得糊塗一回~的糊塗麵。
2016.11.11
收藏
11
5543
策展內容
策展商品()
名為糊塗麵不糊塗
泰順街糊塗麵
今天本獅要介紹的是,位於台大附近的泰順街,巷弄中的糊塗麵。
乍聽之下感覺很奇怪的名字,其實吃起來可是一點都不含糊,這家店從本獅高中時就吃到現在,到現在可是已經超過二十多年了。
當初是去學長家玩,到了用餐時間時,就問了一下學長要吃甚麼。
第一次聽到麵取這種名字,真的有點摸不著頭緒是甚麼麵。
於是就被學長拉去吃麵了。
麵端上來的時候,就看到一碗湯很濃稠的麵,吃了一口吃之後......
.
.
.
.
啊啊.....腦中出現了鄭板橋"難得糊塗"的畫面。這就是糊塗的感覺阿。
糊塗麵
當然這樣講是太誇張了,其實它就是一種家常麵,很像一般家裡會煮出來的麵一樣,也有人說很像搶鍋麵。裡面有蛋、豬肉、青菜、手擀麵。跟一般家庭最大的不同,就是老闆他們自己擀出來的麵條吧。
牆上有著老闆對自己的麵的介紹,是用店裡賣剩的水餃皮,拿來下麵給員工吃,客人看了也想吃,就拿來賣,一吃大受歡迎,便成了店裡的招牌菜了。而會叫糊塗麵也是因為看起來像是煮到糊成一團的樣子,不過可別因為他的外表而錯過了。
手工水餃
不過糊塗麵厲害的可不只是麵,還有水餃,畢竟人家是賣水餃起家的,糊塗麵的水餃皮厚扎實有咬勁,韭菜豬肉的比例也很完美,每次來如果很餓就會加點一盤來吃。
紅油抄手
另一個有去就會點的就是它們的紅油抄手,跟厚實的水餃皮不同,它們的抄手皮薄軟嫩,辣度適中,非常好吃,而本獅冬天的獨門吃法,就是把抄手倒到糊塗麵裡一起攪著吃,超棒的!
其實吃了那麼多年,每次看到店裡滿滿的菜單,但是直覺會點的也只有這幾項,從一碗50元吃到現在一碗80元,學生時代吃起來超有飽足感到現在依然不變,吃久了,也變成是在吃一種過往的情懷。
糊塗麵
地址:台北市大安區溫州街22巷11號
營業時間:AM11:00–PM20:00
元氣吐獅
用圖來說故事,每天都有給你滿滿的元氣。
延伸閱讀
三代傳承古早味 賣麵炎仔
大稻埕歷史最悠久的麵攤,三代傳承將近百年的古早好滋味。
70年職人堅持懷舊4醬老麵店
在過去繁華的迪化街巷弄裡,70年的老味道一直在這裡傳承著。
來吃台式早午餐 肉羹魯肉飯!
吃膩了奶茶、三明治、漢堡了嗎?來點老台北的早餐吧
運將老饕都愛 美味四神湯
過去來往南北旅客與運將的最愛,人氣超高的四神湯。
婚前公主婚後女僕,妳中幾項?
每一個愛吃吐獅的身後,都有一個任勞任怨的好女人,但其實她婚前也曾經是公主...
零失敗煎牛排 廚藝白痴也行
料理一點訣,米其林大廚不想公開的祕密!