花爸花媽開店了?
真的見到老闆這對夫妻時,可以說是差好多啊,花先生看起來風度翩翩,花太太身材也是
2016.11.21
收藏
3
905
策展內容
策展商品()
文/圖 山丘
花家食堂。第一次看到招牌時,馬上想到我們這一家那對搞笑夫妻:花爸花媽。

真的見到老闆這對夫妻時,可以說是差好多啊,花先生看起來風度翩翩, 花太太身材也是苗條無比。不知為何一進店門看到此等景象,突然有進入日劇場景的幻覺。

說到這天,早晨跟友人在美麗華看完電影後,就慢慢散步到民生社區, 途中逛逛公園,就剛剛好見到這充滿原木風格店面的花家食堂了。

問了一下兩人座位約等15分鐘,就又再附近晃晃,反正民生社區有多好逛大家都知道嘛! 過了不久也就進去了。裡面空間算是很寬敞,我看老闆長的好像日本人,困惑的問友人, 友人好歹也是學設計的,觀察力不容忽視,也認同我的觀點。

等到友人拿智慧型手機查詢,才發現我們有眼不識泰山啊~這間在民生社區算是小有名氣了, 尤其說到定食更是他們的拿手,也算得上是排隊店,我們就這麼“順利”闖入算是很幸運的。

用餐環境跟整體氛圍很溫馨,就是像在日本吃家常菜的味道,平易近人的對話, 靜悠悠的,沒有誇張炫耀式的廣告,這裡的整體感就是很日本。

由於第一次吃太美好了,下周很巧依然要來美麗華看電影,就事先預約。 朋友上次看我吃薑汁燒香草豬定食,就發誓下次一定要吃到,不然人生有遺憾, 沒想到下週他的心願就達成啦,我不管三七二十一,好玩就通通畫出來,可以看到只有配菜不一樣。

最後上個甜點~

花家食堂是一間不用出國就可以體驗一下日本細膩質感的餐廳,強烈推薦給喜歡去日本旅遊的朋友們~

地址: 105台北市松山區延壽街137號
電話: 02 2760 3090
山丘
寫寫故事,畫畫插圖,簡單生活。瘦瘦如我,喜歡聽勝於說,但想說依然沒說的,還很多;於是用畫,說給你聽。
延伸閱讀
幸福的空氣 Daisy雜貨店
看到從窗外的午後陽光照射進來灑在木桌上的位置,陽光中還有些微空氣的懸浮粒子。
甜點控必朝聖 超人氣甜甜圈
日本東京來的Haritts手工甜甜圈,首店在台中,是甜點控的朝聖地之一。
九把刀特調 等一個人咖啡
說到等待,我是很擅長的。不論是等一個人、等電話鈴聲、等一封簡訊、等個無聲的問候。
家庭烘培好味 生巧克力澎派
前一刻還置身ponpie甜點店,下一秒已在街道中,昨晚的一切似假亦真,彷彿是..
入內珈琲:靜享悠閒時光
台北的巷弄彷彿施了魔法,明明與車水馬龍僅一線之隔,但在這裡,嘈雜就被隔絕於外…