孕育我那短命的愛情:響板
第一次見到她時,已是三年前的事了。還依稀記得她穿著白色毛衣,單手拿起一個小置物盒
2016.11.28
收藏
0
526
策展內容
策展商品()
文/圖 山丘
曾幾何時,比爾是很喜歡雜貨的,說是喜歡,不如說是雜貨帶來的心情寄託。
第一次見到她時,已是三年前的事了。

還依稀記得她穿著白色毛衣,單手拿起一個小置物盒,左轉右轉的,好像要看盡它就會下定決心。

比爾不知哪來的勇氣就邁步走向前,對女孩說了一句:「這個很好,我也有買呢!」「唷!是嘛,我就覺得這不錯。」她用手摀著嘴輕笑。

這個咖啡廳有寧靜的色彩,又兼賣雜貨,創造了許多與她相處的回憶。

他們認識後常一起在河堤騎單車。

春天時,她的橫條紋襯衫隨風飛舞。

冬天時,她的圍巾在她的頸後搖曳。

他們討論喜歡的小說,爭論哪位作者最擅長說故事。

她用手指著比爾的鼻子說:「天啊!你真的是這樣想的啊?」他還記得她說這句話時淡淡的笑容,還有瞇成線的眼角...

...但是他忘了她那天穿什麼衣服了。

最近女孩到了日本旅行,說要把身心都淨化一下。

「那是什麼意思啊?」比爾一個人坐在公園蹺蹺板想著,然後看著麻雀在爭食小米餅乾,每天黃昏時這位老人總是過來餵麻雀。

不知道他來這邊多久了,比爾從女孩出國後就常來公園發呆,這樣也兩個禮拜了。

看著黃昏中的老人駝著背灑著小米果,想到他可能已經重複了一年或三年?

比爾不由得心裏一驚...

「嗯,看來我也要去把身心都淨化一下了。」

感情如果變淡了,就該嘆口氣,這是該有的態度。

比爾有一種奇思妙想,嘆口氣就不會繼續變淡了吧,他似乎真的不在意這件事情。

只是每天黃昏常來公園坐著發呆,看老頭餵麻雀而已,他有一個哽在心頭的東西,探尋不到它,也無所謂。

而令他真的無法忍受的是,他對她的記憶越來越模糊了,他再也無法拿起某一個雜貨,就想起與她有關的故事。

場景店家:
響板 Woodensounds & Garnet Cru

地址:
台北市中山區中山北路二段26巷23號
山丘
寫寫故事,畫畫插圖,簡單生活。瘦瘦如我,喜歡聽勝於說,但想說依然沒說的,還很多;於是用畫,說給你聽。
延伸閱讀
九把刀特調 等一個人咖啡
說到等待,我是很擅長的。不論是等一個人、等電話鈴聲、等一封簡訊、等個無聲的問候。
家庭烘培好味 生巧克力澎派
前一刻還置身ponpie甜點店,下一秒已在街道中,昨晚的一切似假亦真,彷彿是..
貓的美味之夢 法式早午餐
永和四號公園旁的一間小店,總是讓我感到放鬆。淡淡的青草味、吹著微風,是小幸福啊。
寶寶討厭媽媽 為什麼呢?
我覺得媽媽很討厭,喜歡叫我收東西,自己卻亂丟。(內含山丘獨家繪本供下載)
幸福的空氣 Daisy雜貨店
看到從窗外的午後陽光照射進來灑在木桌上的位置,陽光中還有些微空氣的懸浮粒子。