尋找櫻花地下篇
飛機到台灣上空時,今天本土的雲海特別漂亮,人們普遍都有國外的比較好...的觀念
2017.03.28
收藏
1
499
策展內容
策展商品()
文/圖 山丘
飛機到台灣上空時,今天本土的雲海特別漂亮,人們普遍都有國外的比較好...的觀念,但雲朵太陽都是同一個天空的,可不想連這個都劃分,變成如此可憐的人。

在桃園國際機場的咖啡廳,點了一杯拿鐵,一邊滑著手機。對於台灣的櫻花地實在不熟,屏幕突然閃現三芝三生步道,這個倒是她曾經說過想去,但從來沒去的地方,心中升起一股希望。買票等著客運,去往三芝,比起高鐵,我一直都更喜歡坐客運,可能那種高低起伏讓我感覺真的在移動吧。

她說要去有櫻花的地方,有櫻花的地方就會有她。

出發前還有一段時間,還是想去看那老地方,到我們曾經一起躺過的機場附近草坪,草很柔軟,隨著風搖曳。看著常常躺下的地方,似乎有些下壓的痕跡,難道剛剛有人來這邊躺過,難道她剛剛有過來躺著?就在這個位置?

提起勁坐客運,到了三芝,又坐了計程車到三生步道。今天非假日,視線內偶爾出現一兩對情侶,只有我是獨自前來的。此地視野遼闊,似乎可以把煩惱都全部抖掉,可惜對我沒用,她就這麼平白無故消失了,手機也一直關機。到底她被觸動什麼情緒,非得要用這樣表達呢?

看著此地遠近的櫻花彼此錯落著,有一種涼爽感,乾乾淨淨的,就像我看向她的眼睛時,一樣乾乾淨淨的。有一回我們就這樣深深望著彼此,瞳孔裏有一個深邃的宇宙,吸引我去探索著,定在那邊,越來越深入。我就這麼睡著了,模糊間她的身子在動,似乎在我的額頭親了一下,並且說:『不要像我那麼傻,去愛其他女孩比較好。』後來她跟我說,那晚,我的身體在動,有叫出聲音,像是做噩夢了,她想過來抱住我,又怕吵醒我。到底她說的那句話是什麼意思啊?

向晚的風已有寒意,將包包翻找一遍,圍巾確實沒有帶。然而,思念她的心,無法忘記帶,始終跟著你,就這麼製造各種回憶,與現實對照,產生痛苦。將櫻花湊近看的時候,會看到它的紋理,花瓣上有細細的條紋,這些細節沒有足夠的耐心與足夠貼近的距離是無法發現的。就像她的內心,她只有在一些稀有的時候,會顯露出她真實的情緒,願意表達給她足夠信任的人看,也願意給足夠信任的人貼近距離。

我真的以為已經足夠了解她了...

漫步在櫻花遍地的環境難免會使心情愉快些,但等到我在遠方看到一座木造拱橋時,才真的讓我高興起來。但高興中帶有點猶豫,距離太遠,不知道真的是她嗎?那個身影,站姿,似乎就是。其實我的心中是很肯定的,也說服自己要肯定,想要就這麼與她相見。不管她的表情會是什麼,不管是哭還是笑,也不管我是哭是笑。

等到走近時,我才真正確定是她,心中的篤定化成一股溫暖,想去擁抱。這時她看向我,也不知道是下雨了,還是哭了,視線內濕透了,她清晰的身影不知被雨水還是淚水模糊,我慢慢走向她...
山丘
寫寫故事,畫畫插圖,簡單生活。瘦瘦如我,喜歡聽勝於說,但想說依然沒說的,還很多;於是用畫,說給你聽。
延伸閱讀
尋找櫻花地 上篇
有一種女生看似堅強,但內心的她將感情放得特別重,或許如此,她小心翼翼...
打動女友心 先觸碰她心靈
記得那天有微風,午後的陽光,一絲絲地穿過樹葉間,落在沙發與手上的書頁。
尋找狸貓之旅1 慶修院
你知道有一種生物叫"狸"嗎?唷,我說的可不是動畫裡的那種幻想生物