繪本系列小豬長大了
小豬長大了,很多事情要自己來。
2017.04.20
收藏
0
1109
策展內容
策展商品()
文/圖 山丘
小豬再次回來,這次他要帶給我們什麼故事呢?
為什麼要讀繪本呢?這可能是做新手父母常會有的問題,精確點的問題是:『為什麼要帶小孩讀繪本?』 繪本算是文學與藝術的綜合體,許多研究都已證明,圖像式閱讀更能直接深刻地影響孩子,縱使您的小孩反應不那麼熱烈,他也會在生命的隱密處慢慢發酵,從而有天發芽茁壯。
繪本的神奇是,有許多的新手父母也從繪本中獲得靈感,找到與小孩某方面的相處方式,感情更融洽。 別忘了您的小孩剛來到世上,毫無經驗的學著怎麼做您的寶貝,而您自己也是毫無經驗的學習怎麼為人父母, 藉著繪本學習如何與孩子最美最適當的溝通。
山丘
寫寫故事,畫畫插圖,簡單生活。瘦瘦如我,喜歡聽勝於說,但想說依然沒說的,還很多;於是用畫,說給你聽。
延伸閱讀
繪本系列 媽媽不給我水?
今天起床吃早餐時,媽媽說:「不是還沒刷牙嗎?」
寶寶討厭媽媽 為什麼呢?
我覺得媽媽很討厭,喜歡叫我收東西,自己卻亂丟。(內含山丘獨家繪本供下載)
幸福的空氣 Daisy雜貨店
看到從窗外的午後陽光照射進來灑在木桌上的位置,陽光中還有些微空氣的懸浮粒子。