沖馬桶堆肥都行環保尿布正夯
不用動手清潔,髒了丟馬桶也可以分解、還能當堆肥的環保尿布。
2017.04.21
收藏
0
3384
策展內容
策展商品()
一個紙尿褲要花多久的時間才會完全分解呢?
答案是:500年!!!
人類圖個方便使用的東西,隨隨便便都要好幾百年或更久才會分解,還沒分解的時候,對環境、對人類也都會產生害處。
然而,一般強調環保的布尿布最讓新手爸媽卻步的,就是洗尿布這一PART,再加上照顧寶寶容易讓人身心疲憊,明知不環保,但還是離不開拋棄式的紙尿褲。

gDiapers讓你屎尿不沾手
沖馬桶、堆肥都OK的環保尿布
圖片截取自gDiapers官網

為了解決這個煩惱,美國一家生產尿布的公司,把紙尿褲的便利性,以及環保的需求整合在一起,設計出了不用動手清潔,髒了丟馬桶也可以分解、還能堆肥的環保尿布──gDiapers。
gDiapers是B型企業(Benefit Corporation),即強調以企業來解決世界的環境和社會問題,大約在8、9年開始在美國形成風潮,至今有許多知名品牌也加入B型企業的行列,例如電商Esty、Kickstarter、戶外用品品牌Patagonia等。
圖片截取自gDiapers臉書粉絲團

gDiapers分成「尿褲(gpants)」、與尿褲接合的「防水內襯(pouch)」,這兩個都能重複使用;以及髒了就能直接丟馬桶、也可以用做堆肥的「吸水墊(grefills)」,即使寶寶屎尿次數再多,媽媽也可以得心應手!
點下方影片看怎麼使用↓↓↓

這款尿布不含乳膠(latex-free),對於那些會過敏而導致尿布疹的寶寶來說,幫助很大,而且gDiapers使用透氣的防水尼龍,寶寶穿著也比較不會悶熱。
也因為gDiapers吸水墊的環保設計,就算外出、旅行也不用擔心清洗的問題,只要丟進馬桶裡沖掉就行,一點也沒有負擔。
圖片截取自gDiapers臉書粉絲團

而這樣的環保設計,也讓他們獲得了搖籃到搖籃(Cradle to Cradle)銀獎,他們也每年都會撥出銷售額的5% 做公益,並號召員工參與志工活動,以及鼓勵大家盡可能回收並改造成新產品。
比較可惜的是,這樣好用又環保的尿布,目前台灣沒有引進,想要加入環保方便一族的爸爸媽媽們,不需扼腕,還是可以透過代購、或是直接上amazongDiapers官網購買哦!
金萊媚
喜歡血拚、喜歡推坑~
延伸閱讀
地球事=家務事 環保實用雜貨
從解決基本的民生用品著手,集結國內外環保用品,並透過跟群眾溝通,把環保深植人心。
攔截衣服那根毛 一起做環保
衣服裡藏著無敵邪惡的壞毛,正在無聲無息的污染海洋、地球,最後再被我們吃進肚子裡…
讓廚餘回歸自然 剩食轉生術
把大自然的生態系搬回家,自然分解廚餘,取之於大地,回歸於自然,讓資源生生不息。
繪本系列 小豬長大了
小豬長大了,很多事情要自己來。
刷牙也能救地球
每一天必備的牙刷,竟然會害我們中毒!難不成要學古人折樹枝來刷牙嗎?
哇!神奇轉印紙
太陽轉印紙,只要透過太陽光的照射,就可以使影像顯影出來唷