濃郁起士公爵蛋糕 (下)
進到店裏後,一看,哇~各種各樣的起司蛋糕,好濃的起司味道,還有許多種的果香..
2017.05.15
收藏
1
1556
策展內容
策展商品()
文/圖 山丘
進到店裏後,一看,哇~各種各樣的起司蛋糕,好濃的起司味道,還有許多種的果香,藍莓、蔓越莓、桑椹,看著各種顏色變化的蛋糕,

我問老闆:「難道這些我都可以吃嗎?」
「當然囉!」老闆肯定的說,一邊跟爸爸示意一下,來到我身後推著輪椅,講起他年輕在醫療體系工作,從事癌症防治的工作,當時醫院裏有好多像你一樣大的小朋友,等著康復身體。

下班後憑著興趣與熱情製作蛋糕,卻想到早上看見的這些可愛孩子,晚上製作的蛋糕無法給病人吃啊。
就是這個動力,讓他研究起建康又美味的起司蛋糕,不添加奶油、鮮奶油、澱粉、水,純原料製作,讓身體有病況的患者也可以吃得安心。

我回頭看老闆講這些時,他的臉部跟眼睛好像在發光,然後我說:「那我一定要每一種都吃吃看啊!」
帶著幾個精美包裝的蛋糕禮盒回家,在經過水族店時,我請爸爸停車一下,媽媽推著我去跟老闆買了一隻魚,回家後停好車,把蛋糕禮盒跟小魚都擺在桌上,然後將小魚放到我房間裡的魚缸, 兩隻魚相見了,似乎很驚訝,一直轉個圈圈繞,冒出了好多泡泡。
我看著魚兒玩,開心了起來,看個盤子裡的原味起司蛋糕,拿起叉子,刺進去,切割了一小塊, 把它放進我的嘴巴裡,體驗起司融化在嘴裡的感覺。
【起士公爵】純粹原味乳酪蛋糕 4吋+靜岡熔岩抹茶布朗尼 4吋
【起士公爵】香榭玫瑰 6吋+蜜韻青檸 6吋+純粹原味4吋
$1650
立即購買
【起士公爵】朱古力圓舞曲乳酪蛋糕 6吋+大納言抹茶乳酪蛋糕 6吋
$1280
立即購買
【起士公爵】純粹原味乳酪蛋糕6吋+楓糖蔓越莓乳酪蛋糕6吋
$1080
立即購買
【起士公爵】純粹原味乳酪蛋糕6吋+太妃糖法式豆塔乳酪蛋糕6吋
$1380
立即購買
山丘
寫寫故事,畫畫插圖,簡單生活。瘦瘦如我,喜歡聽勝於說,但想說依然沒說的,還很多;於是用畫,說給你聽。
延伸閱讀
濃郁起士公爵 蛋糕 (上)
我超喜歡吃起司的,但後來生了病,就不能吃了。他們都說我是玻璃娃娃,我是不知道什麼
家庭烘培好味 生巧克力澎派
前一刻還置身ponpie甜點店,下一秒已在街道中,昨晚的一切似假亦真,彷彿是..
九把刀特調 等一個人咖啡
說到等待,我是很擅長的。不論是等一個人、等電話鈴聲、等一封簡訊、等個無聲的問候。