回憶之旅奇美博物館
對於台南有滿滿的回憶,大學在隔壁樹德科技大學就讀,而那位女生...
2017.07.21
收藏
0
722
策展內容
策展商品()
文/圖 山丘
對於台南有滿滿的回憶,大學在隔壁樹德科技大學就讀,而那位女生,就就讀台南應用科技大學,當年還沒改制,還是叫熟悉的台南女子技術學院。
我跟她是在高中時代認識的,讀著常需要熬夜的廣告設計科,到了要聯考前,她已經保送甄試過了。晚自習時,她坐我前面,轉過頭來,邀請我到誠品看書。奇怪,不是說現在要拼學業不適合嗎?
上了大學後,她喜歡藝術人文什麼的,就常常約在奇美博物館,我們就一起進去,她細心看著展品,我假裝看展品,只想著怎麼靠近她。
事隔十年了,景物都已不同,原址已經停用。 特地到了台南都會公園看看新址,奇美博物館整個遷到這裏,真的是美不盛收,但以前與她相處回憶的景點,也一點一點的失去了。
在都會公園裏走著走著,看到了阿波羅噴泉,我就這麼看它噴水,被陽光照著,陰影緩慢移動。竟看出了神,想到以前她是怎麼突然坐進我身邊,問我我在看什麼呢?當時我既興奮又緊張, 緊張一定居多,因為最後我竟然什麼都沒回答。
看著宙斯的妻子、希拉像,卻想著另一位女子, 雕像美若天仙,但我心中的她卻比較有味道。
她曾經當英文小老師,全班鬧哄哄時,站在黑板前大罵:「如果不想學習就不要學好了!」她還因此哭了,
我想我就是那時候喜歡上她的...
山丘
寫寫故事,畫畫插圖,簡單生活。瘦瘦如我,喜歡聽勝於說,但想說依然沒說的,還很多;於是用畫,說給你聽。
延伸閱讀
尋找櫻花地 上篇
有一種女生看似堅強,但內心的她將感情放得特別重,或許如此,她小心翼翼...
尋找狸貓之旅1 慶修院
你知道有一種生物叫"狸"嗎?唷,我說的可不是動畫裡的那種幻想生物
尋找狸貓之旅2 桃園神社
不知道從什麼時候開始,聽著火車行駛的聲音,我就有一種安心感。